首页 > 资讯 > 正文

30岁后 女人穿衣要避开的几大雷区

2018年09月21日 10:35   来源:经济日报-中国经济网   

  虽然当今社会年龄不再是限制女性的一个标准,但30岁仍然是一个分水岭。少了20岁爱幻想和冒险的特质,过了30岁,女人就开始从内心深处明白自己想要什么以及如何生活,是从年轻迈向成熟的一个重要阶段,不再想干什么就干什么,想穿什么就穿什么,而是变得更加的成熟理智,更加注重自己的气质和内涵。

  30岁以后穿衣打扮,不需要再追赶潮流,因为流行的不一定是合适的,而应该更注重气质上的凸显,那些不合适的穿搭只会把人衬得又老又土,显得没有品位。所以,30岁后,你需要重新更新你的衣橱,多增加一些剪裁精致的服饰。

  经济日报-中国经济网时尚频道今天为大家介绍一下,30岁后,女人穿衣应该避开的几大雷区,一起来了解下吧。

  带卡通图案的衣服

  20岁时,经常会选择带有卡通图案的服饰,不仅穿着可爱,而且还满足了自己的少女心。但30岁后,尽量别穿卡通图案的服饰出街,一方面会给人一种幼稚、不成熟的感觉,另一方面也会让人觉得很不协调,不搭配,与年龄、气质不符。如果真的喜欢,可以选择卡通的睡衣,在家里穿,不仅舒适,还显得很有趣。

  低腰裤

  低腰裤通常是指裤腰在肚脐以下,以胯骨为基线,充分展示人腰身的裤子。这种裤子一般适合体型匀称、腿部较长的女性,很多年轻女孩喜欢穿这种裤子。但过了30岁,一定不要再选择低腰裤了,不仅与年龄不符,穿上还会给人留下不稳重的印象。而且,因为这种裤子会露腰,容易使腰部受凉,影响健康。

  有褶皱的衣服

  穿衣服不仅应该让自己舒服,还要给其他人留下整洁、干净的印象。这不仅是对自己形象的负责,也是对别人的尊重。如果经常穿着褶皱的衣服上下班,会给人一种很邋遢、不卫生的感觉。建议最好在出门前一天将褶皱的衣服熨烫好挂起来,第二天再穿就可以了。

  过于花哨的服饰

  花哨的服饰虽然更能吸睛夺目,但并不代表一定会好看。而且,图案、花纹过多会很难驾驭。通常,越是简洁的服饰越能制造出高级感,反之,则会显得很俗气。尤其30岁过后,应该把那些花里胡哨的衣服收起来,然后采用极简穿衣法则,整体搭配颜色不要超过三种,选择一些简洁又带有设计感的款式,看起来会很高级。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·延深阅读