手机看中经经济日报微信中经网微信

农业银行:严禁以各种名义内部公关、互相宴请

2018年09月23日 09:51    来源: 中国新闻网    

  2018年中秋、国庆临近,为深入贯彻落实中央八项规定精神,中国农业银行纪委结合学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,向全行下发通知,进一步强化节日期间纪律意识,明确纪律要求。

  通知要求,全行各级党组织要结合学习贯彻《条例》,结合学习中央纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题通报,教育引导广大党员干部恪守纪律规矩底线,自觉遵守廉洁自律要求。针对易发多发的“节日病”和违反中央八项规定精神的新表现,要求严禁以各种名义内部公关、互相宴请;严禁以学习培训、考察调研等为名公款旅游或借机绕道参观游览;严禁虚列费用、变相列支费用购买高档酒水、购物卡;严禁到上级行机关进行节日走访、送礼、宴请等;严禁收送可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡和有价证券等财物;严禁接受、提供可能影响公正执行公务的宴请、旅游等安排。

  各级行纪检监察部门对节日期间出现的违反中央八项规定精神问题线索,要坚持直查快办,由总行和一级分行直接按照案件标准进行初步核实,不得简单以谈话函询方式处置。对核查属实的,必须点名道姓通报曝光。对违反中央八项规定精神问题不处置,大事化小、小事化了的,对通报曝光工作不力的,将视情况严肃追究党委主体责任和纪委监督责任。对屡教不改的要加重纪律处分处罚,强化高压态势,传递越往后执纪越严的信号,营造风清气正的节日氛围。

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察