推荐!这些加速身体代谢的食物有益健康

2018-09-25 10:28 来源:经济日报-中国经济网

  生物体内物质和能量的自我更新过程叫做新陈代谢,如果新陈代谢不正常,会影响身体健康。所有的生命体都必须通过吃进东西来积累能量,并将废物排出体外的方式运转,一切的生命活动都在不断地消耗能量。

  新陈代谢正常的人不仅显得年轻,还有助于保持身材。在日常生活中,其实有很多食物都具有很好的加速新陈代谢的功效,平时多吃一些,能够帮助我们更好的增强新陈代谢的能力。接下来,随经济日报-中国经济网时尚频道一起来了解一下吧。

  红薯

  红薯中含有大量不易被吸消化酵素破坏的纤维素和果胶,能刺激消化液分泌及肠胃蠕动,从而起到通便作用。另外,它含有丰富的β-胡萝卜素,这是一种有效的抗氧化剂,有助于清除体内的自由基。所以,红薯能够很好的加速身体的新陈代谢,还是一种理想的减肥食物。

  山药

  山药所含的能够分解淀粉的淀粉糖化酶,是萝卜中含量的3倍,胃胀时食用,有促进消化的作用,可以去除不适症状,有利于改善脾胃消化吸收功能。而且,山药热量低易饱腹,多吃还能促进淀粉的分解,加快新陈代谢,避免脂肪堆积。

  洋葱

  洋葱含有葱蒜辣素,有浓郁的香气,加工时因气味刺鼻而常使人流泪。正是这种特殊气味可刺激胃酸分泌,增进食欲。此外,洋葱还能提高胃肠道张力,促进胃肠蠕动,从而起到开胃作用,对胃动力不足、消化不良等引起的食欲不振有明显效果。

  海带

  海带中含有丰富的纤维素,能够及时地清除肠道内废物和毒素,因此,可以有效地防止直肠癌和便秘的发生。此外,海带含有丰富的牛磺酸,可降低血液及胆汁中的胆固醇,海带所含的食物纤维褐藻酸,可以抑制胆固醇的吸收。

  辣椒

  辣椒中的辣椒素会刺激新陈代谢,让身体细胞加速活动起来,起到燃脂的功效,尽管这种作用是暂时的,但研究发现,经常吃辣的人,发胖几率较低。吃辣时最好配一些凉性食物,如鸭肉、鱼肉、苦瓜、莲藕等,可清热生津、滋阴降燥。

查看余下全文
(责任编辑:王璐瑶)